首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
长安大学科技园
2012-11-26 00:13  

长安大学科技园位于西安浐霸总部经济区,欧亚大道以南,浐河西路以西,占地550亩,规划总建筑面积70万平方米。科技园项目作为学校社会服务功能的有机外延,为高新技术企业科研研发、人才培育、科技成果转化提供发展空间和服务。

科技园将充分发挥集群式创新优势,形成产学研创新集群,包括企业孵化器群、技术研发机构群、高校科技产业群、教育培训机构群、中介服务机构群和配套服务机构群,最终将建成国家级大学科技园、国家大学生创业示范基地、全国高校学生科技创业实习基地。成为创新、创业资源的富集区域。

科技园由长安大学科技园有限公司具体负责,按照统一规划、统一建设和统一管理的原则,吸引相关企业及项目入园经营。建设内容为应用技术研发产业板块、西安物联网产业板块、国家工程实验室及技术研究中心和创新企业孵化器。

应用技术研发产业板块占地180亩,建筑面积180000平方米,主要依托长安大学工科应用科学技术研发力量,以现有专利技术为基础,有效整合长安大学校属企业、校友企业及战略合作企业,在园区内分设不同专业产业中心。吸引行业核心企业及上下游关联企业,打造具有不同特点但又相互促进的产业集群。项目主要吸引公路交通、道路运输、汽车检测、装备制造、地质矿产、环境生态修复、城乡建设和新材料等产业的科研研发、技术服务和高端制造企业和项目。

西安物联网产业板块占地80亩,建筑面积为130000平方米,学校将联合具有较强技术转化实力的企业打造物联网产业园区,依托西安地区科研综合实力和人才优势,重点发展超高频RFID、高端传感器的研发及技术转换转让,打造物联网器件集散、物联网行业应用解决方案集聚、物联网产品展示以及研发办公和商业配套。项目主要吸引物联网集成技术、软件开发及产品销售企业入区经营;吸引智能物流、环保、交通、电网、安防、家居等六个主要门类的研发服务类企业和项目入园;重点吸引关键技术创新企业,包括信息感知技术(RFID、传感器、位置感知)、信息传输技术(无线传感网、异构网融合)、信息处理技术(海量数据存储、数据挖掘、图像视频智能分析)和信息安全技术。

国家工程实验室及技术研究中心,占地60亩,建筑面积80000平方米,项目主要围绕国家产业振兴计划开展关键技术和前沿技术研究,对产业共性技术、关键技术和前沿技术问题进行攻关,国家重点实验室、国家工程实验室、省部共建国家重点实验室培育基地将加大面向企业开放的力度,积极参与产学研战略联盟建设,以合作研发、技术服务、人员培训、开放课题等多种形式,帮助企业提高创新能力。学校拟在项目内规划建设包括3个以上国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程研究中心;15个省部级重点实验室、工程研究中心;3个国际协会中国总部;1个国际交流中心;1个国际科技会展中心。同时可为公众打造完备的实验研究空间,吸引其他科研机构和企业单位入园。

创新企业孵化器占地230亩,建筑面积310000平方米,项目旨在为各中小企业打造良好的发展和创业空间,提供包括技术支持、资本融通、人才培养、市场扶持等一系列服务,降低创业者的创业成本和创业风险,提高创业成功率,促进科技成果转化并形成产业规模。项目以中国中小企业协会为平台,同时规划建设大学生创业中心。面向全国吸纳与公路交通、道路运输、汽车检测、装备制造、地质矿产、环境生态修复、城乡建设和新材料及物联网等产业关联的科研创新型中小企业或其研发中心、创新型小型企业入园经营。

 后一页 [1 2]
关闭窗口