长安大学公路养护装备国家工程实验室建设项目通过验收
2016-07-08 11:10

2016年3月20日,受国家发展和改革委员会委托,河南省发展和改革委员会组织有关专家,在河南省新乡市对公路养护装备国家工程实验室建设项目进行了验收。会议由河南省发改委高技术产业处处长魏明旭主持,河南省交通运输厅副巡视员宋华东、科教处副处长李昊、新乡市发改委副主任王生芳、新乡市交通运输局副局长郑长武等出席会议。

验收委员会由来自国内8家知名高校院所和河南盛达会计师事务所的9名专家组成,长江学者、西安交通大学梅雪松教授任主任委员,同济大学石来德教授、太原科技大学徐格宁教授任副主任委员。

实验室主任刘廷国代表建设单位向验收委员会汇报了建设期间国家工程实验室在平台建设、科学研究、成果转化、人才培养、产学研合作、机制创新等方面取得的成效。验收委员会现场考察了国家工程实验室建设情况,并对照验收报告、审计报告向建设单位提出了质询。各共建单位负责人对质询进行了答疑。

验收委员会经过质询和考查评议,一致认为公路养护装备国家工程实验室在建设期内圆满完成了各项任务指标,同意通过验收,并建议进一步加强公路养护装备领域重大关键技术研发和重大科技成果的转化。

公路养护装备国家工程实验室是根据国家发展与改革委员会、交通运输部有关文件精神,由我校与河南省高远公路养护技术公司、交通运输部科学研究院、中交西安筑路机械有限公司、河南高远公路养护设备股份有限公司共同组建的国家工程实验室。国家工程实验室(长安大学)主任焦生杰教授参加了此次验收会议。