首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
我校丁华教授主持的《陕西省汉唐帝陵周边乡村旅游发展规划(2016-2025)》通过评审
2016-07-08 11:17  

2016年4月26日上午,陕西省旅游局在西安组织专家对我校丁华教授主持的《陕西省汉唐帝陵周边乡村旅游发展规划(2016-2025)》项目进行了评审。陕西省旅游局副局长徐明正出席会议并讲话,评审委员由陕西师范大学、西安外国语大学、西安建筑科技大学、陕西旅游设计院、陕西文化遗产研究院、陕西考古研究院的文物旅游专家和省发改委、省农业厅有关专家组成,西安市旅游局、咸阳市文物旅游局、渭南市文物旅游局有关领导参加了会议。

丁华教授详细汇报了对汉唐帝陵周边乡村旅游发展所作的总体规划,并回答了评审委员会提出的问题。评审委员会一致认为,该规划基础工作扎实,背景资料详实,指导思想明确,规划体系合理,资源分析富有创新性,战略模式及空间体系规划符合发展现状及未来趋势,旅游产品设计具有一定创新性,建设项目具有较强的实践操作性和指导性,规划成果符合相关技术规范要求,一致通过评审。

陕西省旅游局副局长徐明正强调,希望这部规划成为我省乡村旅游与文物保护协调发展的示范性文本,争取将规划区打造成美丽乡村建设样板区和旅游扶贫样板区,把村落变成一个文化展示地,使广大游客在游览过程中既能感受到帝陵文化的博大精深,又能体验到民俗文化的多姿多彩,留下对陕西旅游的美好记忆。

陕西历史悠久,拥有29座汉唐帝陵,其开发建设项目为建设“丝绸之路经济带”确定的省级重大文化建设项目以及重点建设项目。该规划从基础分析、发展战略、空间布局、开发建设、资源保护、旅游扶贫、市场营销、行动计划等方面对汉唐帝陵周边乡村做了具体详实的分析与部署,为汉唐帝陵大遗址保护与旅游开发利用、乡村旅游相结合,打造陵村景观一体化、文旅融合一体化、城乡统筹一体化提供了科学依据。

关闭窗口