首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
我校承担的西安市技术转移促进工程(高校服务企业类)项目通过验收
2016-07-08 11:20  

2016年5月17日,西安市科技局组织专家对我校承担的西安市技术转移促进工程(高校服务企业类)项目进行了验收评审。西安市科技局成果转化处副处长李建勋主持会议,我校科技处副处长田锦致辞。验收专家组由来自西北工业大学、陕西汽车集团、西安科技大学等单位的专家组成。

本次参加验收的项目共8项,其中,由汽车学院赵伟老师主持的“双金属复合管焊缝自动平整行走装置的设计与开发”完成了双金属复合管自动行走及焊缝平整装置的设计与开发,提高人工生产效率5倍以上;由信息学院惠飞老师主持的“城市公交智能调度与乘车诱导关键技术研究”开展了交通信息服务、公交运营管理模型与方法等研究与开发等工作,设计了一种车路协同节点硬件装置;由电控学院闫茂德老师主持的“交通信息物理系统共用信息服务平台关键技术研究与开发”,研究结果可提供高速公路气象监测、自动预警、自动除冰融雪等一系列智能化服务;由信息学院张昌利老师主持的“基于物联网的智能交通大数据计算支撑平台研究与开发”针对物联网环境智能交通大数据处理问题,通过研究形成了大数据语义模型、大数据计算平台架构、物联网边缘计算、大数据计算云服务封装等方面的研究成果;由电控学院张林老师主持的“基于碳化硅材料的高温半导体温度传感器研究”开展了基于SiC高温温度传感器的结构优化设计、封装技术及测温系统研制等研究工作;由信息学院明洋老师主持的“信息获取与安全技术研究及应用——云计算安全关键技术研究”深入研究云计算中信息安全关键技术;由汽车学院蹇小平老师主持的“小型纯电动教练车动力系统匹配与优化设计”解决了电动教练车改制的系列关键问题,对电动教练车的开发提供了理论支持和参考;由汽车学院郭金刚老师主持的“纯电动汽车复合制动系统的开发”建立了一种制动力可协调调节的电液复合制动系统结构,研究结果对纯电动汽车制动系统的开发提供了理论支持。

验收专家认真听取了各个项目的工作和技术总结报告,经过质询、讨论,形成验收意见:所有参与验收的项目验收资料齐全规范,符合验收要求,项目经费使用合理。验收小组认为,项目完成了合同约定的指标要求,一致同意所有项目通过验收。

科技计划技术转移促进工程是西安市科技局为适应科技形势的发展和统筹科技资源改革示范基地建设工作的开展,在深入调研、论证的基础上设立的,主要支持高校院所科技人员和规模以上企业的合作研究,推进高校院所技术在本地的转化转移。

关闭窗口