首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
惠州市南方稀土功能材料研究院有限公司
2019-10-24 09:21  
 
惠州市南方稀土功能材料研究院有限公司成立于2006年6月,是由“惠州市南方稀土金属材料有限公司”和“江门市大光明特种材料研究所”两家单位合并而来,是一家长期专业开发生产高纯金属以及铽镝铁(tbdyfe)稀土功能材料的高科技公司。公司建有高纯金属及稀土功能材料生产线,每年能生产高纯铁及铽镝铁稀土超磁致伸缩功能材料20余吨,能为客户提供高纯金属铁和多种规格的铽镝铁稀土超磁致伸缩功能合金材料。
公司是专门从事特种功能材料的研制与批量化生产的公司,院长甘鸿仁教授早在1985年就开始对功能材料领域进行系统研究与探索,与长安大学和北京机电研究所有关专家竭诚合作、开拓创新,在稀土功能材料的研究和开发上处于我国的领先地位。公司于1993年在广东省江门市今古洲经济开发区率先建成了具有世界先进冶炼技术的生产、科研基地及完整的配套设施,成功地完成了多种工艺冶炼和系列产品的研制,为我国高科技功能材料的工业化和商品化奠定了基础。
特别是经我国机械工业技术发展基金委员会列项的“稀土超磁致伸缩合金(remarareearthgiantmagnitostrictivealloys)的研制”项目,在公司取得重要成果,在生产ф250mm直径、多种截形的实心和空心rema功能元件方面具有很强的适应性,其先进的生产工艺已取得国家发明专利,优良材质达到国际先进水平。
关闭窗口

西安市浐灞生态区广运潭大道南段4555号

 电话:029—86624555            邮箱:cadxkjy@163.com