首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
泛西北地区大学科技园联盟年会成功举行
2016-11-18 09:53  

11月17日,泛西北地区大学科技园联盟2016年年会在中北大学召开,包括长安大学科技园、西安交通大学国家大学科技园、西北工业大学国家大学科技园在内的16家泛西北地区大学科技园负责人参加会议。中北大学副校长熊继军、山西省教育厅科技处处长张志强出席会议并致辞。

联盟年会正式开始

熊继军在致辞时说,“十三五”期间,在国家创新驱动发展战略背景下,中北大学将加大投入力度,统筹可利用资源,全面推进两个服务,实施两翼齐飞战略,把中北大学科技园打造成为集科技企业孵化功能、科技成果转化功能、创新人才培养功能和创新资源集聚功能于一体的创新创业平台。

中北大学副校长熊继军致辞

张志强在致辞时说,大学科技园作为国家创新体系的重要组成部分和自主创新的重要基地,在高校服务区域经济和社会发展中具有重要作用。省教育厅高度重视大学科技园建设,将进一步鼓励省内各高校与全国各大科研院所、企业及兄弟高校建立新型的协同创新机制,开展跨学科、跨系统、跨地域的广泛深度合作。

省教育厅科技处张志强处长致辞

会议审议联盟年度工作报告,研究下年度工作计划。上年度,联盟积极组织各类学习交流活动,参与各类创新创业比赛,积极搭建各类合作平台,按期出版联盟通讯,及时传递成员单位信息,营造了良好的内部沟通合作氛围。下一年度,联盟将认真策划组织好各项交流活动,扎实推进技术成果转移转化合作,并吸纳一至两家新成员加入联盟。同时,要办好联盟信息简报,完善内部管理制度,力争为盟员单位提供更加优质的服务。

秘书长张力作联盟2015—2016年度工作报告

会议审议通过《关于成立产学研合作及技术转移网络平台的方案》。盟员单位将共同出资建设一个基于APP客户端、连接技术及资本供需方、打破产学研合作及技术转移壁垒的网络信息平台。通过该平台,不同类型的用户可以对产学研合作相关信息进行发布、查询及匹配。联盟将为匹配成功的项目提供线下服务,加快技术成果产业化进程。联盟决定成立技术成果转化工作委员会,具体负责该平台项目库和专家库的前期建设工作及日后内容增扩工作。

联盟理事长田惠生作总结发言

泛西北地区大学科技园联盟2016年年会合影

关闭窗口