首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
浐灞生态区管委会安全生产和治污减霾现场会在长安大学科技园工地召开
2017-09-08 15:37  

9月7日,浐灞生态区管委会治污减霾暨安全生产现场会在长安大学科技园工地召开,浐灞生态区总部经济园区管理办公室副主任李震,浐灞生态区规划局、生态局、安监局、执法大队等部门负责人,总部园办辖区内24个建设项目负责人参加了会议。与会人员参观了长安大学科技园在建工地。

会上,陕西华山建设科技园项目总工周梦园就治污减霾工作及安全生产作了汇报。项目自6月份启动以来,在管委会的领导下,狠抓安全生产和治减工作措施的落实,强化教育,建立和落实安全生产责任制,严格执行治减各项措施,形成了一级抓一级、层层负责、层层落实的工作格局。在加强教育和强化管理的同时,加大了设备投入,安装了全自动洗车台、防污降尘喷淋系统、空气质量监测系统,基坑周边搭建了安全围栏。土方工程结束后,对裸露黄土覆盖了防尘网。通过半年多的努力,治污减霾达到了环保要求,实现了安全生产。

在听取汇报后,李震副主任作了讲话。李主任在讲话中肯定了科技园公司治减工作和安全生产,认为科技园公司在项目建设中思想重视、措施得力,治减工作、安全生产与项目建设同布置、同落实、同监督,成效明显,在辖区内起到示范和引领作用。在肯定科技园工作的同时,李主任对24个在建项目的治减工作和安全生产提出了要求。

一是要提高认识,高度重视治减工作和安全生产。各建设项目要充分认识治减工作和安全生产的极端重要性,以认真负责的态度,严格执行各项管理措施,加大工作力度,确保实现空气优良天数达标,安全生产。

二是要加大监督检查力度,严格管理。园办各部门要切实负起责任,加大监督检查力度,深入推进治减工作和安全生产各项措施落实,发现问题严肃处理,努力提高治减工作和安全生产成效,切实防范和杜绝各类安全事故。

三是要加强沟通,转变工作方式,提高工作效率。园办要转变工作方式,加大工作力度,深入各项目调查研究,帮助企业解决实际问题。同时欢迎各项目建设单位对园办的工作提出意见和建议,加强沟通,努力提升园办管理水平。

浐灞生态区生态局副局长张涛作了会议小结,要求各工地坚定信心,认真落实铁腕治霾政策,努力达标。狠抓安全生产,实现安全无事故,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口