首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
科技园组织消防安全演练活动
2019-11-08 17:50  

立冬以后,天干物燥,火灾多发。在全国消防日来临之际,为增加全公司员工的消防安全意识,使"119"更加深入人心,长安大学科技园在园区内组织了消防安全知识学习及消防演练活动。

科技园物业服务部副经理郭亚东为大家做了消防安全知识宣讲。作为主要负责部门,物业部建立了一套应对火灾的应急制度,在火灾发生时,要马上做出疏散人员离场、拨打报警电话、组织人员救火等反应,确保人员和财产安全。应对火灾应遵循“逃生第一”原则,逃生时注意以下几点:

一是要冷保持冷静,火势不大则尽快采取措施灭火,如果火势凶猛,要在第一时间报警,并迅速撤离。二是注意风向,应根据火灾发生时的风向来确定疏散方向,在火势蔓延之前,朝逆风方向快速离开火灾区域。三是逃生时用湿毛巾捂鼻,并尽量避免大声呼喊,防止烟雾进口腔,通过浓烟时,要尽快可能以最低姿势匍匐快速前进,注意呼吸要小而浅。四是在无路可逃的情况下,利用设在电梯、走廊末端以及卫生间附近的避难间躲避烟火;若被困在房间里,要关闭所有通向火灾区的门窗,用浸湿的被褥、衣服等堵住门缝,泼水降温,并主动与外界联系,尽早获救。

“这是什么装备?它们是用来干嘛的?”在消防救援设备展示区,大家对消防设备表现出了极大的兴趣,纷纷进行提问。物业服务部专门为大家讲解了灭火器的使用方法及操作步骤,并在现场点燃火堆,进行灭火实际操作演练。

此次消防演练活动,不仅宣传了消防安全知识,加强了物业部安全工作,更进一步增强全体员工消防安全意识,提高自救防范能力,确保员工生命安全和公司消防安全,具有较好的宣传、示范作用。

关闭窗口

西安市浐灞生态区广运潭大道南段4555号

 电话:029—86624555            邮箱:cadxkjy@163.com