首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
“一带一路”智慧油气田建设品牌技术与产品(中国)联盟拟落户长安大学科技园
2019-11-11 15:27  

11月7日,第六届数字油田国际学术会议在丝绸之路起点——西安隆重举行,长安大学副校长贺拴海,中石油长庆油田分公司副总工程师郑明科,哈利伯顿公司首席技术顾问和技术研究员罗贝洛.萨缪尔、伊朗沙希德·巴纳尔科曼大学化工博导、石油行业油藏工程专家阿里.摩赫必教授等专家、学者和技术人员参加了本次会议。

副校长贺拴海代表长安大学致辞,向来自海内外的各位专家、学者、朋友们表示热烈的欢迎和亲切的问候,并向参会人员介绍了长安大学的学科优势及全国唯一的一所数字油田研究所的成就。他说,20年来,数字油田由零起步,持续推进,创造了很多油田数字化新技术和新模式,促进了油田企业向数字化转型发展,起到了很好的引擎作用。当前油气田企业智能油田建设方兴未艾,将大数据与人工智能技术渗透到油田各个领域后,一定会迎来一个“无人”、美丽、超强的智慧油气田的新时代。

大会宣布成立“一带一路”智慧油气田建设品牌技术与产品(中国)联盟,并初步选定落户长安大学科技园。科技园公司董事长陈克鹏感谢大会对长安大学科技园的信任,并向与会代表介绍了长安大学科技园的具体情况。陈克鹏董事长说,中国数字油田建设20年的成就令人瞩目,倍受鼓舞,数字油田研究所所长高志亮一行考察我们科技园时,就提出要建“一院三中心”,而长安大学科技园拥有最专业的运营服务团队和构建平台,在正式投入使用后能为数字油田建设提供从产业到物业最优质的服务。相信“一带一路”智慧油气田建设品牌技术与产品(中国)联盟落户长安大学科技园后,科技园定会助力数字油田走向智能油气田,实现智慧油气田“中国梦”。我们也欢迎其他数字化、智能化和石油高新企业入驻,科技园会以最好的条件服务好各位企业家和企业。

此次会议由长安大学、中国石油长庆油田分公司、陕西省石油学会和西安市科学技术协会等多个单位联合举办。

关闭窗口

西安市浐灞生态区广运潭大道南段4555号

 电话:029—86624555            邮箱:cadxkjy@163.com