首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
长安大学数字油田研究院领导莅临科技园考察交流
2019-12-05 09:05  

12月3日上午,长安大学数字油田研究院院长高志亮、秘书长代彦军一行莅临长安大学科技园考察交流。科技园管理办公室主任、董事长陈克鹏,总经理雷鹏华热情接待了来宾。

本次考察交流,重点围绕“一带一路”智慧油气田品牌技术与产品(中国)联盟长远发展话题展开深入讨论。秘书长代彦军介绍,长安大学数字油田研究院是国内唯一的专业化研究机构,成立于 2005 年,15 年来专注于中国数字、智能油田建设研究,并努力承担起推动中国油气田数字化建设发展与“两化”深度融合的责任。在 2019 年第六届数字油田国际学术会议上正式宣布成立了“一带一路”智慧油气田品牌技术与产品(中国)联盟,这个联盟将以“一院三中心(研究院、研发中心、总装中心、运维中心)”架构组建。为了加快建设步伐,将一边加速联盟建设,一方面先期组建研究院公司开始运作。拟成立“陕西智慧油气田产业研究院有限公司”,并计划落址长安大学科技园。

科技园董事长陈克鹏、总经理雷鹏华对未来共同搭建 “一带一路”智慧油气田建设平台高度重视,并提出,未来将全力支持并促进智慧油田数字智能化体系发展,统筹全国科技创新资源,共同建立开放的科技创新平台体系,面向油气行业开展技术研发、技术孵化、高新技术转化、科技规划、科研成果转化、知识产权转移、咨询培训等全方位服务。同时,计划每两年举办一届数字油田国际学术交流会议,加强相关企业、政府机构及国外高端研究学者聚焦,促进产学研结合发展,助推我国智慧油气产业转型和提升。

关闭窗口

西安市浐灞生态区广运潭大道南段4555号

 电话:029—86624555            邮箱:cadxkjy@163.com