首页 | 园区概况 | 新闻中心 | 科技成果 | 政策法规 | 园区招商 | 园区服务 | 园区企业 | 下载专区 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>园区概况
长安大学科技园

在国家大力推动大学科技园建设、促进高新技术成果转化的号召下,长安大学科技园成立于2013年。长安大学科技园依托于长安大学综合资源,而长安大学是教育部和交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府共建的国家首批“211工程”重点建设高校。

长安大学科技园秉承“整合资源、构建平台、专业服务、促进转化”的宗旨,建设以总部办公写字楼、企业孵化器、重点工程实验室及相关配套为一体的科技产业综合园区,为高新技术企业科研研发、人才培育、科技成果转化提供发展空间和专业服务。在国家“一带一路”的政策背景下,长安大学科技园积极响应西安市政府推进大众创业、万众创新的政策,在浐灞生态区发展成集创业苗圃、创客空间、创业交流平台为一体的“众创空间”孵化基地。

   ●国家级大学科技园 科技产业综合园区

长安大学科技园位于西安浐霸生态欧亚创意设计园区内,地处欧亚大道以南,广运潭大道以东,浐灞三路以北,浐河西路以西,整体规划345亩,首期建成62.42亩。园区主要依托长安大学的综合资源优势,产业范围涵盖交通技术、规划设计、高端制造、新能源及新技术、文化创意及现代服务,配套技术及管理、培训、学术交流等。还将规划建设大学实验室,为社会提供技术服务,成为国家级大学科园区及科技产业综合园区。

长安大学科技园有限公司是长安大学科技园的运作实体单位,公司致力于将科技园建设成高新技术项目研发中心、科技成果交流与转化中心、大学生创业孵化园、企业总部办公中心、欧亚创意孵化基地及高素质人才聚集地,以大众创新、万众创业辐射带动全面创新发展,打造“创业苗圃—孵化器—加速器—科技园”的全链条孵化器集群。

   ●地理位置优越 配套设施完善

长安大学科技园地处欧亚大道和广运潭大道十字,居浐灞生态区核心位置,与凯宾斯基酒店隔浐河相望,地理位置十分优越。项目周边路网发达,30分钟内可达凤城五路、咸阳机场、国际港务区、北二环等地,实现半小时工作圈、半小时生活圈的自由转换。

在加快建设丝绸之路经济带的政策背景下,欧亚经济论坛综合园区在浐灞生态区崛地而起。长安大学科技园位于欧亚经济论坛综合园区的核心位置,北临欧亚创意设计园区,东南有西安金融商务区,西南有西安领事馆区,周边重要产业项目林立,商业配套完善。

教育配套也在进一步完善,目前周边学校有浐灞完全中学、欧亚中学、浐灞一小和浐灞二小;西面有迪卡侬、麦德龙、红星美凯龙;浐灞湿地公园、浐灞滋水公园、桃花潭公园环绕了整个园区。前不久,浐灞生态区共签约麻省理工全球创新中心、丝路创客世界、欧亚国际众创空间、欧亚国际酒店等8个项目,更是让园区周边配套设施进一步完善,让科技园的建设“如虎添翼”。

   ●花园办公模式 自然环境怡人

众所周知,浐灞经济区绿意盎然,尽显生态美。而长安大学科技园以31%的低密度和2.0的低容积率,在生态美的自然空间中,打造出独有的商务花园、独栋办公空间,是一个低容积率生态型的高科技园区。

在这里,有400—5000平米的开阔空间可自由选择,室内是超现代感的落地窗、无隔断开敞式办公,室外应用环保节能外立面,楼顶设计天台花园。内外办公环境绿色、潮流,智慧而摩登,就像把办公桌搬到了大自然中。整个园区景观步道与交通流线相结合,人与自然和谐共生。

   ●浐灞生态区重点扶持项目 政策优惠力度大

科技园做为重点规划项目也得到区政府的大力支持,给予企业诸多优惠政策。其中《西安浐灞生态区总部经济发展奖励扶持政策》中规定:指定总部聚集区内新注册的企业,企业年上缴税收(增值税、营业税、企业所得税)20万元(含)--50万元,按照生态区税收留成部分给予30%奖励;50万元(含)--100万元,按照生态区税收留成部分给予40%奖励;100万元(含)以上,按照生态区税收留成部分给予50%奖励;奖励期限三年。

此外,对经认定的总部企业,租赁自用办公用房的(不包括附属和配套用房),按照区内办公物业租金市场平均价格的50%给予一次性12个月的补助。